Riz au lait de coco





Pour cette semaine, voici un dessert qui sent bon les îles et le soleil ;-)

Je l'ai trouvée sur le site de Cuisine Actuelle et la recette semble très facile. J'ai bien dit "semble" car je n'ai pas encore eu l'occasion de la tester (ma vie est un chouia compliquée ces temps-ci . . . vivement les vacances ! ! ! )

Donc pour 4 personnes :

- 100 g de riz rond
- 25 cl de lait coco
- 1 gousse de vanille
- 60 g de sucre en poudre
- 2 c à s de fruits secs (mangue, papaye . . .)
- 2 c à s de noix de coco râpée

-   Rincez le riz à l’eau froide. Plongez-le 2 min dans une casserole d’eau bouillante, puis égouttez-le.

- Portez le lait de coco et 25 cl d’eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez la gousse de vanille fendue puis le riz. Mélangez. Couvrez aux deux tiers, laissez cuire 25 min à feu doux. Quand le liquide est presque totalement absorbé, ajoutez le sucre, remuez délicatement, poursuivez la cuisson 2 à 3 min.

-  Hors du feu, incorporez les fruits secs et 1 cuil. à soupe de noix de coco râpée.

-  Servez bien frais, parsemé du reste de noix de coco.

Bon appétit ! ! !



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